Grundlagen, Informationen
Wok 01 (Reis)
Zutaten
Zubereitung
Was braucht man nun zum Wok alles an Zutaten ? Das wichtigste ist
Wohl der Reis.
Brauner ungeschälter Reis:
Dieser Naturreis ist in Asien eher die Ausnahme. Dort ist man lieber
weissen Reis.
Schwarzer Reis:
vornehmlich in Thailand beheimatet und dort für süsse Reisgerichte
verwendet. Muss über Nacht eingeweicht werden und wird am besten über
Dampg gegart. Der "wilde Reis", den man bei uns hauptsächlich im
Supermarkt findet, ist eigentlich kein Reis, sondern eine amerikanische
Grassorte.
Basmati Reis:
ist wohl der berühmteste Reis....
Roter Reis:
gilt in Südost Asien als Reis für Arme und ist auch nach längerem
Kochen immer noch "al dente"
Rundkorn Reis:
ähnelt unserem Milchreis bzw. dem Risottoreis aus Italien sehr ähnlich
und kann durch diesen ersetzt werden. Nennt sich in Japan Sushi Reis.
Klebreis:
wird in Asien als Dessert gereicht : Über Nacht einweichen, in
Koksmilch garen, mit Kokossahne und Mangospalten servieren
Grüner Reis:
ist unreif. Er wird roh geröstet und über Nachspeisen gestreut.
Thailändischer Duftreis:
macht seinem Namen alle Ehre
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- From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
- Date: Sun, 22 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Asien , Fido, Wok, Reis, Grundlagen
eingetippt am 28.06.1994 von Rainer
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