Vorspeisen, Suppen
Wirsingsuppe mit Creme fraîche
Zutaten
- 600 g Wirsing
- 100 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 200 g Kartoffeln
- 2 Tl. Delikata oder Curry
- 3 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
- 1400 ml ;Wasser
- 125 g Crème fraîche
- 3 El. Kräuter (Petersilie, Majoran
- - Schnittlauch, Liebstöckl)
- wenig Zitronensaft
- - weisser Pfeffer
- - Muskatnuss
Zubereitung
Den Wirsing putzen und waschen. 1-2 zarte Blätter zum Garnieren
beiseite legen. Die dicken Blattrippen und zarte teile des Strunks im
Blitzhacker zerkleinern. Die Wirsingblätter in grobe streifen
schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten.
Inzwischen die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten und
ungeschält in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln
geben, das delikate darüber streuen und unter Umwenden kurz anbraten.
Die Brühwürfel dazu geben. Gut die Hälfte des Wassers dazugiessen und
die Kartoffeln etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Wirsing hinzu fügen
und etwa 12 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Dann alles mit
dem Pürierstab im Topf fein pürieren. Das restliche Wasser dazu
giessen. die Suppe heiss werden lassen. Die Crème fraîche und die
Kräuter unterrühren und die Suppe mit dem Zitronensaft, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Den zurückbehaltenen Wirsing in schmale streifen schneiden und über
die Suppe streuen.
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- Quelle: Kraut und Rüben 02/95 getestet von Diana Drossel
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Thu, 16 Mar 1995
- Stichworte
- Suppe , Creme, Wirsing, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Diana
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