Eintöpfe, Aufläufe
Wirzgratin mit Saucisson
Zutaten
- 1 mittl. Wirz; gerüstet und
- -- blättrig geschnitten
- 1 Zwiebel; in Streifen
- 1 El. Bratbutter
- 3 dl Bouillon; evtl. mehr
- 1 Tl. Kümmel
- 500 g Kartoffeln; gewürfelt
- ;Salz
- ;Pfeffer
- ;Muskatnuss
- 500 g Saucisson
- 50 g Sbrinz; o. Parmesan
- -- gerieben
- 2 El. Paniermehl
- 1 Tl. Getrockneter Majoran
- 1 Tl. Kümmel; zerrieben
- Butterflocken
Zubereitung
Den Wirz und die Zwiebel in der Bratbutter andünsten, bis das Gemüse
zusammengefallen ist. Mit der Bouillon ablöschen und den ganzen
Kümmel zufügen. Zugedeckt während 40 Minuten knapp weich schmoren.
Die Kartoffelwürfel beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Während weiterer 15 Minuten knapp weich kochen.
Die Saucisson schälen, fein zerzupfen oder schneiden und unter das
Gemüse mischen.
In eine flache Gratinform geben. Den Sbrinz mit dem Paniermehl und den
Gewürzen vermischen und über den Gratin streuen.
Mit Butterflocken belegen und im Ofen bei 200 Grad während 30 Minuten
goldbraun überbacken.
Ich weiss nicht, ob in Deutschland diese Wurstsorte 'Saucisson' bekannt
ist ?! Im Prinzip ist es auch wieder Wurst, ob man 'Saucisson' oder eine
andere Wurstsorte nimmt ;-) Die Wurst sollte aber kräftig schmecken.
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- Radio DRS, Sendung Siesta vom ??
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Wirz, Kartoffel, Wurst, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
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