Kuchen, Gebäck, Pralinen
Witwenküsse
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 125 g gehackte Schokolade
- 250 g gehackte Mandeln
Zubereitung
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und
Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen.
Schokolade und Mandeln kurz unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine
Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, backen.
Schaltung:
140 - 150°, 2. Schiebeleiste v. u.
125 - 140°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Von Gisela Behnsen, Pinneberg
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- WR , Gebäck
eingetippt am 16.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung