Eintöpfe, Aufläufe
Wirsing-Pfifferling-Eintopf Mit Pesto
Zutaten
- 1 Stange Porree
- 1 Wirsing; ca. 1 Kg
- 150 g Pfifferlinge
- 8 El. Olivenöl
- Jodsalz
- Weisser Pfeffer
- 1 l Steinpilz-Hefebrühe;
- -- Reformhaus
- 2 Tl. Zitronensaft
- 2 El. Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El. Parmesan; gerieben
- 1 Bd. Basilikum
Zubereitung
Porree in Ringe schneiden, Wirsingblätter kleinzupfen. Pilze in zwei
El. Öl in einem Topf andünsten. Salzen, Pfeffern und herausnehmen.
Gemüse in Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Pilze
dazugeben und noch etwas ziehen lassen.
Pinienkerne und Knoblauch kurz anrösten. Mit Parmesan und Basilikum-
blättchen im Mixer pürieren. Soviel Öl zufügen, bis eine sämige
Paste entsteht. Zum Eintopf reichen.
Dazu schmeckt Vollkornbaguette.
Für Diabetiker geeignet.
- *
- Quelle: Vital Extra
- posted by K.-H. Boller
- *
- Quelle:
- Stichworte
- Eintopf , Gemüse, Pilze, Vegetarisch, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung