Mehlspeisen, Nudeln
Wirsing-Quiche
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Butter, kalte
Für die Füllung
- 500 g Wirsing
- 200 g Kasseler
Für den Guss
- 200 g Sahne
- 25 g Käse, geriebener
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine
gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige
Löcher in den Teig stechen.
Wirsing halbieren, den Strunk herausnehmen und den in Streifen
geschnittenen Wirsing gut waschen. Das Gemüse in Salzwasser kurz
blanchieren. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und auf dem Teig
verteilen.
Kasseler in Würfel schneiden und anbraten, auf dem Wirsing verteilen.
Die Sahne mit dem Käse, Salz, Muskat, Pfeffer und den Eiern verrühren
und über den Wirsing geben.
Auf der untersten Schiene im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen
lassen.
- Stichworte
- Quiche , Backen, Pikant, P4
eingetippt am 03.07.1995 von
die offline-Rezeptsammlung