Salate
Wirsing-Orangen-Frischkost
Zutaten
- 1 kleine Wirsingkopf
- 1 mittl. Orange
SAUCE
- 100 ml Sahne
- 1/2 Zitrone; Saft davon
- 1 Tl. Honig
- 1 El. Haselnussmus
- 2 El. Haselnüsse; grob gehackt
- Nelkenpulver; kann man auch
- -weglassen
Zubereitung
Die äusseren Blätter des Wirsings entfernen, die inneren gut waschen und
dann in feine Streifen schneiden.
Die Orange schälen und filetieren.
Die Sahne leicht anschlagen. Mit Zitronensaft, Honig, Nussmus und evtl.
etwas Nelkenpulver abschmecken. Mit Wirsingstreifen und Orangenfilets
mischen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Pro Portion: ca. 2 g Eiweiss, 10 g Fett, 15 g Kohlehydrate, 160
kcal/640 kJ
- *
- Quelle: -Neuform-Kurier Sammelrezept Erfasst:
- Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12 28.11.94
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Tue, 29 Nov 1994
- Stichworte
- Salat , Kalt, Wirsing, Orange, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung