Kartoffel-, Gemüsegerichte
Wirsing mit Speck
Zutaten
- 1 Wirsingkopf; 1 kg
- 150 g durchwachsener Speck
- 200 g süsse Sahne
- 4 Dosentomaten; das Fleisch
- - davon; entkernt, Strunk
- - entfernen
- 5 festkochende Kartoffeln; in
- - Scheiben geschnitten
Zubereitung
Den Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen, dunkelgrüne
Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser die Blätter ca. 3
Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und in
mundgerechte Stücke schneiden.
Den Speck in Butter andünsten, Kohl, Kartoffelscheiben, Tomatenscheiben
und Sahne beigeben. Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen,
Kohl und Kartoffeln sind dann gar. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone
abschmecken.
Der Wirsing und die Kartoffeln sollten von der Sahne bedeckt sein. Also
eventuell etwas mehr Sahne dazu - oder noch besser - etwas Brühe.
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- Quelle: NORDTEXT 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Wirsing, Speck, Sahne, P1
eingetippt am 18.11.1994 von Ulli
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