Kartoffel-, Gemüsegerichte
Wirsing mit Orangen
Zutaten
- 1 Wirsingkopf; 1 kg
- 3 Orangen; o. Haut und Schale
- -- in Filets geschnitten
- 2 säuerliche Äpfel
- -- geschält, entkernt, in
- -- Scheiben geschnitten
- 1/2 l Hühnerbrühe; selbstgemacht
- 15 Korianderkörner; gemörsert
- 15 Pfefferkörner; gemörsert
- Orangensaft
- Butter; zum Andünsten
- -Salz
Zubereitung
Den Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen, dunkelgrüne
Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser die Blätter ca. 3
Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und in
mundgerechte Stücke schneiden.
Den Wirsing in Butter andünsten, Äpfel und Gewürze beigeben. Mit Brühe
übergiessen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmoren. Immer
wieder etwas Brühe zugeben.
Wenn der Kohl gar ist, Orangenfilets und etwas Orangensaft dazugeben, mit
Salz abschmecken und servieren.
Wer möchte, gibt am Schluss noch etwas Butter bei.
- *
- Quelle: NORDTEXT 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Wirsing, Orange, P1
eingetippt am 18.11.1994 von Ulli
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