Mehlspeisen, Nudeln
Buchweizennudeln I
Zutaten
- 50 g Buchweizenmehl
- 50 g Weizenmehl
- 1 Ei
- etwas Speiseöl
- 1 El. Butter
- Salz
Zubereitung
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer
Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen
lassen.
Entweder mit der Nudelmaschine Fettucini zubereiten, oder den Teig
mit einem Nudelholz ausrollen, wieder zusammenfalten und nochmals
ausrollen. Diesen Vorgang 3-4mal wiederholen. Dann den Teig hauchdünn
ausrollen und mit einem scharfen Messer dünne Bandnudeln abschneiden.
Die Fettucini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen
lassen. Evtl. vor dem Servieren in heisser Butter schwenken.
Als Dinner for two vom 6.7.94
Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpüree
Hauptspeise: Milchlammrücken in der Kräuterkruste
Dessert: Pfirsich-Käse-Salat
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- From: betzelf@rferl.org
- Date: Fri, 1 Jul 1994
- Stichworte
- Nudeln , Buchweizenmehl, Fleischgerichte, Lamm, Milchlamm, Heidschnucke, P2
eingetippt am 22.08.1994 von Christa & Franz
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