Kartoffel-, Gemüsegerichte
Wirsing-Mais-Pastete
Zutaten
- 800 g Wirsing
- 800 ml Gemüsebrühe
- 180 g Mais, geschrotet
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 1/2 Knoblauchzehe
- 80 g Käse, gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Liebstöckel
- Maggikraut
- Kerbel
- Petersilie
Zubereitung
Wirsing in Streifen schneiden und in der Gemüsebrühe fast
weichkochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Geschroteten Mais in die Brühe geben und zu einem dicken Brei kochen.
Eier, Butter, ausgepressten Knoblauch und die Hälfte des geriebenen
Käses unter den Maisbrei geben. Wirsing und Maisbrei abwechselnd auf
ein Blech schichten, mit dem restlichen Käse bestreuen und die
Pastete bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
- *
- Quelle: Flugblatt der AOK Erfasst: Susanne Mönkemeier
- **
- Gepostet von Susanne Mönkemeier
- Date: Mon, 13 Feb 1995
- Stichworte
- Fleischlos , Vegetarisch, P4
eingetippt am 05.04.1995 von Susanne
die offline-Rezeptsammlung