Vorspeisen, Suppen
Wirsingkohlsuppe
Zutaten
- 750 g Wirsingkohl
- 250 g Kartoffeln
- 75 g Butter
- 2 El. Currypulver
- 1 l Hühnerbrühe (instant)
- 1/8 l Sahne
- Salz
- Tabasco
Zubereitung
Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen und in sehr feine
Streifen schneiden. Im Fett glasig dünsten, 1/3 des Kohles
beiseite stellen, geschälte Kartoffeln würfeln, zum Kohl
geben, mit Curry würzen, kurz andünsten, mit Brühe auffüllen.
Nach dem Garen mit dem Schneidestab pürieren, Sahne unterheben
und abschmecken, den restlichen Wirsing in die Suppe geben
und noch 5 min. durchziehen lassen.
- **
- From: holger_jaeschke%un@zermaus.zer.sub.org
- Date: Sun, 21 Mar 1993 04:52:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Wirsing, Kohl, Suppen
eingetippt am 29.06.1993 von Holger
die offline-Rezeptsammlung