Kartoffel-, Gemüsegerichte
Wirsing in Sahnesauce
Zutaten
- 1 kg Wirsingkohl
- 50 g Durchwachsener Räucherspeck
- 1 El. Öl
- Salz
- Pfeffer; frisch gemahlen
- Muskatnuss; gerieben
- 1/8 l Fleischbrühe
- 1/8 l Creme fraîche
Zubereitung
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk
herauslösen. Jedes Viertel in breite Streifen schneiden.
Räucherspeck in Würfel schneiden und im erhitzten Öl glasig braten.
Gemüse hinzugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
und mit Brühe begiessen. Creme fraîche unterrühren, aufkochen
lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Falls notwendig,
Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen.
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- Quelle: Gemüse die besten Rezepte
- Monika Kellermann Zabert Sandmann Verlag
- erfasst v. J.Weinkauf
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Wed, 16 Nov 1994
- Stichworte
- Gemüse , P4
eingetippt am 13.01.1995 von Jörg
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