Eintöpfe, Aufläufe
Wirsinggratin
Zutaten
Zutaten:
- 750 g junger Wirsing
- 250 g durchwachsener Speck (Scheiben)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauch
- 2 El. Öl
- 2 Bund glatte Petersilie
- 3 Eier
- 250 g Schlagsahne
Zubereitung
Wirsing waschen, putzen, vierteln, Strunk abschneiden. In kochendem
Salzwasser blanchieren, mit Schaumkelle herausnehmen.
Speck in Streifen schneiden, blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und würfeln, in Öl andünsten, gehackte Petersilie zugeben. Eier und Sahne
untermischen, pfeffern, salzen.
Kohl in eine flache Form füllen, darauf den Speck und die Eiersahne
geben. Bei 225 Grad 35 Minuten überbacken.
Tips: Recht habhaft, aber gut.
- *
- E+T, 5/89
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Backofen, Gratin, Aufläufe, Wirsing
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
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