Fischgerichte
Wirsing-Fischroulade
Zutaten
- 300 g Wirsing
- 2 Seelachsfilets (ca. 300-400 g)
- Zitronensaft
- Salz
- 3 Scheiben durchwachsener Speck
- 100 ml Gemüsefond
- 100 g Krabben
- 1 El. Kräuter Crème fraîche
- 1 El. Weisswein
- Pfeffer
- evtl. Sojasauce
- Senf
Zubereitung
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
Den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Filets
auf je 2 Wirsingblätter legen, mit je einer Speckscheibe belegen, in
die Blätter einrollen.
1 Scheibe Speck würfeln, auslassen. Rouladen darin anbraten, mit
Fond ablöschen, 15 Min. garen. Rouladen warm stellen.
In den durchgeseihten Bratensatz Krabben und Kräuter Creme fraîche
rühren, erhitzen, mit Wein, Pfeffer und Salz abschmecken. Eventuell
mit Sojasauce und Senf abrunden.
Dinner for two vom 25.5.94
Vorspeise: Tomaten mit Ziegenkäse
Hauptgericht: Wirsing-Fischroulade
Beilage: Süße Bratkartoffeln
Dessert: Schnee-Eier "Gisou"
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- From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
- Date: Sat, 21 May 1994
- Stichworte
- Hauptgerichte , Fischgerichte, Wirsing, News, P2
eingetippt am 21.06.1994 von Christa & Franz
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