Eintöpfe, Aufläufe
Wirsingauflauf mit Karottenschaum
Zutaten
- 1 Kopf Wirsing
- 4 Eier
- -Salz, Pfeffer
- 1 Spur Muskat
- 2 El. Butter oder Margarine
FUER DEN KAROTTENSCHAUM
- 400 g Karotten
- 1 Zitrone; den Saft davon
- -Salz, Pfeffer
- 1 Spur Zucker
- 100 g Creme fraîche
Zubereitung
Den Wirsing in Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Anschliessend
herausnehmen abtropfen lassen, den Strunk entfernen und pürieren. Das
Püree mit den Eiern gut verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Pro Portion ein feuerfestes Förmchen mit Butter oder Margarine
ausfetten und das Wirsingpüree einfüllen. Im Wasserbad rund 30
Minuten stocken lassen.
In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Salzwasser weichkochen.
Anschliessend pürieren und mit Zitronensaft leicht säuern.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Creme fraîche unterziehen
und gut verrühren.
Danach erhitzen, über den Wirsingauflauf geben und so heiss wie
möglich servieren.
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- Quelle: BAYERNTEXT 19.09.94
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 19 Sep 1994
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Wirsing, Karotte, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Ulli
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