Eintöpfe, Aufläufe
Wirsingauflauf ¯Bornholm«
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 500 g Wirsing
- 1/2 l Brühe
- 400 g Schweinemett
- 250 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 2 Tl. Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Tilsiter Käse
Zubereitung
Kartoffeln in dünne Scheiben, Wirsing in Streifen schneiden.
Brühe aufkochen und nacheinander Kartoffeln 5 Minuten und Wirsing
3 Minuten darin fortkochen. Beides abtropfen lassen.
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Schweinemett
darübergeben. Wirsing darüber verteilen.
Crème fraîche mit Eiern, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren und über
den Wirsing gießen.
Auflauf mit Käse bestreuen und Form in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Unten. T: 200 °C 25 bis 30 Minuten, 5 Minuten 0.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Auflauf, Wirsing, Dänemark
eingetippt am 11.07.1995 von Lothar
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