Fleischgerichte
Wintersalat mit mariniertem Hüftsteak
Zutaten
- 2 Hüftsteaks vom Rind
- -- a 180-200 g
- 2 El. Öl; (1)
- 1 El. Öl; (2)
- Grüner Pfeffer
- Rosa Beeren
- Oregano
- Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe; gehackt
- Wintersalate; (Chicorée,
- -- Tomatenkirschen
- -- Lollo Rosso, Chinakohl,
- -- Endivie
- Petersilie
- Dill
Für Die Marinade
- 1 El. Keimöl
- 2 El. Obstessig
- 2 El. Paprikaschoten (bunt)
- -- gewürfelt
- Pfeffer, grob
- Kräuter; frisch gehackt
Zubereitung
Hüftsteaks in eine Form mit Öl (1) legen. Gewürze und Kräuter in ein
kleines Gefäß geben, verrühren und mit einem Mörser leicht zerdrücken,
anschl. auf den Hüftsteaks verteilen. Mit Öl (2) beträufeln und am
besten über Nacht ziehen lassen.
Fleisch in einer heißen Pfanne von beiden Seiten nicht ganz
durchbraten. Salate putzen, waschen und nach Belieben auf Tellern
anrichten. Mit Petersilie und Dill bestreuen.
Aus Öl, Essig, Paprikaschoten, Pfefferkörnern und frisch gehackten
Kräutern eine Marinade herstellen und den Salat damit überträufeln.
Hüftsteaks aus der Pfanne nehmen und in gröbere Scheiben schneiden.
Auf dem Salat ringsum anrichten und sofort servieren.
Fitness-Gesundheits-Check:
Die Kombination von Fleisch und Salaten ergibt ein ideales Vitamin und
Mineralstoffpaket.
Wußten Sie, daß Rindfleisch heute um ca. die Hälfte weniger Fett
enthält als noch vor 15 Jahren? Aufgrund neuer Zuchtmethoden und
veränderter Fütterung sind die Fettgehalte in Rindfleisch stark
gesunken.
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- Quelle: Erfaßt (10.02.96) von Ulli Fetzer
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Salat, P2
eingetippt am 31.03.1996 von Ulli
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