Fleischgerichte

Wintersalat mit mariniertem Hüftsteak


Zutaten

Für Die Marinade

Zubereitung

Hüftsteaks in eine Form mit Öl (1) legen. Gewürze und Kräuter in ein kleines Gefäß geben, verrühren und mit einem Mörser leicht zerdrücken, anschl. auf den Hüftsteaks verteilen. Mit Öl (2) beträufeln und am besten über Nacht ziehen lassen.
Fleisch in einer heißen Pfanne von beiden Seiten nicht ganz durchbraten. Salate putzen, waschen und nach Belieben auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Dill bestreuen.
Aus Öl, Essig, Paprikaschoten, Pfefferkörnern und frisch gehackten Kräutern eine Marinade herstellen und den Salat damit überträufeln.
Hüftsteaks aus der Pfanne nehmen und in gröbere Scheiben schneiden.
Auf dem Salat ringsum anrichten und sofort servieren.
Fitness-Gesundheits-Check: Die Kombination von Fleisch und Salaten ergibt ein ideales Vitamin und Mineralstoffpaket.
Wußten Sie, daß Rindfleisch heute um ca. die Hälfte weniger Fett enthält als noch vor 15 Jahren? Aufgrund neuer Zuchtmethoden und veränderter Fütterung sind die Fettgehalte in Rindfleisch stark gesunken.

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Quelle: Erfaßt (10.02.96) von Ulli Fetzer

Stichworte
Fleisch , Rind, Salat, P2

eingetippt am 31.03.1996 von Ulli


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