Vorspeisen, Suppen
Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber
Zutaten
- 400 g Gemischte Blattsalate; Eich-
- - blatt, Feld, Frisée,
- - Chicorée
- 4 El. Öl;(1)
- 400 g Entenleber
- 2 Boskopäpfel
- 8 cl Calvados
- 8 cl Apfelsaft
- 10 El. Apfelessig
- 10 El. Öl;(2)
- Salz
- Pfeffer
Außerdem:
- Schnittlauch
- Aluminiumfolie
Zubereitung
1. Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern
anrichten.
2. Öl (1)in einer Pfanne erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite
braten. Herausnehmen und in Alufolie warmhalten.
3. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und daraus
Sterne ausstechen. Fünf Minuten in der Pfanne braten. Apfelsterne auf
dem Blattsalat verteilen.
4. Calvados, Apfelsaft, Öl (2)
und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer
würzen und gut verrühren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem
Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit
Schnittlauchröllchen garnieren.
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- Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenü
- gepostet von Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Vorspeise , Salat, Innerei, Geflügel, Früchte, P8
eingetippt am 30.01.1996 von Jörg
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