Salate
Wintersalat mit Erdnüssen
Zutaten
- 200 g Broccoliröschen; blanchiert
- 1 Ei; gekocht
- 60 g Gekochter Schinken
- 1 El. Petersilie
- 1 El. Schnittlauch; in Röllchen
- Dill; nach Belieben
- 2 El. Obstessig
- 1 El. Öl
- ;Jodsalz
- ;Pfeffer; aus der Mühle
- Chicoreeblätter
- -- zum Anrichten
- 1/2 Rote Zwiebel
- 1 Tas. Sauerrahm
- 100 g Erdnüsse; gemahlen
- 8 Kirschtomaten
- Radicchio; nach Belieben
- 4 El. Erdnüsse; geröstet
Zubereitung
Die blanchierten Broccoliröschen, das gekochte und gehackte Ei sowie
den kleingewürfelten Schinken miteinander vermengen.
Mit den Kräutern bestreuen, würzen und mit Essig und Öl anmachen.
Den gewaschenen und geputzten Chicoree auf Tellern anrichten und den
Salat darauf anrichten. Mit Zwiebelringen belegen. Anschliessend eine
Sosse aus Sauerrahm und gemahlenen Erdnüssen herstellen und über
dem Salat verteilen.
Zum Schluss die geviertelten Kirschtomaten, etwas Radicchio und die
gerösteten Erdnüsse dekorativ auf dem Salat anrichten.
- *
- Quelle: Nach Sat.1 Text 22.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 25 Feb 1995
- Stichworte
- Salat , Kalt, Gemüse, Erdnuss, P2
eingetippt am 06.04.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung