Grundlagen, Informationen
Winterpesto (Zu Teigwaren)
Zutaten
- 40 g Haselnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 4 Salbeiblätter
- 1 Zweig Rosmarin
- 75 g Butter
- 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
- 4 El. Kaltgepresstes Olivenöl
- 75 g Parmesan; gerieben
- ;Salz
- ;Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Dann sehr grob hacken.
Den Knoblauch und alle Kräuter fein hacken.
Butter schmelzen. Knoblauch darin andünsten. Haselnüsse, Kräuter,
Zitronenschale, Olivenöl und knapp die Hälfte des Käses beigeben.
Würzen.
Gleichzeitig die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser knapp
weich garen.
Etwas vom Kochwasser zur Sauce geben. Teigwaren abschütten und
sofort mit der Sauce mischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- *
- Quelle: Nach: D'Chuchi 6/95 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Petersilie, Haselnuss, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung