Salate
Wintersalat
Zutaten
- Feldsalat
- 1 Wachtel
- 3 Walnüsse
- 3 Champignons; frisch
- Walnussöl
- Sherry-Essig
- 1 Schalotte; sehr fein gehackt
- Butter
- Salz
- 1 Spur Zucker
- Schwarzer Pfeffer; grob
- - geschrotet
Zubereitung
Salat waschen und trocken schleudern. Champignons in Scheiben
schneiden (nur die Köpfe). Wachtelbrüste und -keulen abtrennen.
Nüsse hacken. Essig, Schalotte, Zucker und Salz verrühren, mit dem
Öl aufgiessen. Durchrühren. Die Wachtelstücke in Butter und Öl
scharf anbraten, salzen, nach 2 Minuten wenden, salzen, pfeffern und
nach weiteren 2 Minuten herausnehmen.
Salat auf Tellern anrichten. Mit den Champignons belegen und den
Nüssen bestreuen. Darauf die gebratenen, warmen Wachtelstücke. Mit
der Vinaigrette übergiessen und mit dem Pfeffer bestreuen.
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- Quelle: ARD Ratgeber Essen+Trinken Siebecks Festmenü Teil 1
- erfasst von Stefan Schmitz
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- Gepostet von Stefan Schmitz
- Date: Thu, 15 Dec 1994
- Stichworte
- Salat , Warm, Vorspeise, Wild, P1
eingetippt am 25.01.1995 von Stefan
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