Vorspeisen, Suppen
Buchweizencremesuppe mit Mandeln
Zutaten
- 60 g Buchweizen, fein geschrotet
- 100 g Lauch
- 50 g Sellerie
- 10 g Butter
- 50 g Mandeln, gehackt
- 700 ml Gemüsebrühe
- Kräuter- oder Vollmeersalz
- 1/2 Tl. Honig
- 3 El. Zitronensaft
- Pfeffer
- Muskat
- 2 El. Petersilie, gehackt
- 50 g Sahne oder Creme fraîche
Zubereitung
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet
und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie
fein raffeln und beide in Butter anschwitzen. Mandeln kurz mitschwitzen,
Buchweizen zugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Einige Minuten
köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilie und Sahne verfeinern.
- **
- From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
- Date: Sat, 05 Feb 1994 11:47:54 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Suppen, Buchweizen
eingetippt am 25.04.1994 von Eckard
die offline-Rezeptsammlung