Salate
Winterlicher Salat
Zutaten
Für 2 Personen
- 1/2 kleiner Kopf Endiviensalat
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1 Chicorée
- 1/2 kleinen Chinakohl
- 40 g Lauch
- 40 g Karotten
- 40 g Sellerie
- 60 g Champignons
- 2 gekochte Eier
- 60 g Emmentaler
- 1 El. gehackte Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Tasse Balsamicoessig
- 2 El. Öl
- 6 Kirschtomaten
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Endiviensalat u. Chinakohl fein schneiden und gut waschen,
ebenso den geputzten Feldsalat. Champignons in Scheiben und Lauch,
Karotten, Sellerie in Streifen schneiden, mit wenig Essig
und Öl marinieren. Chicoréeblätter vom Strunk lösen, waschen und
dekorativ in eine Schüssel am Rand stellen. Den abgetropften Salat
mit dem marinierten Gemüse gut vermengen, mit Essig, Kräutern, Öl,
Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einem Salat aufbereiten.
Alles in der Schüssel mit den Chicoréeblättern anrichten, mit
Streifen von Emmentaler sowie Eivierteln ausgarnieren und mit
halbierten oder geviertelten Kirschtomaten bestreuen. Dazu eignet
sich hervorragend Röstbrot mit Kräuterbutter leicht überbacken.
Tip: Nach Wunsch kann auch ein Dressing aus 1/2 Tasse Sauerrahm
vermischt mit 3 El. Joghurt, frischen Kräutern, Jodsalz, Pfeffer und
Balsamicoessig hergestellt werden.
- **
- From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Wed, 26 Jan 1994 08:32:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Salate , Winter, Zer
eingetippt am 08.04.1994 von Christian
die offline-Rezeptsammlung