Kartoffel-, Gemüsegerichte
Winterliche Gemüsepfanne
Zutaten
Für 2 Personen
- 1/4 Kopf Wirsing
- 1 Karotte
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Stück ca. 120 g Sellerie
- 150 g frische Champignons
- 1 El. Butter
- 1/2 Tasse Brühe
- 2 El. Quark
- 1/2 Tasse Sauerrahm
- 2 Eigelb
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch
- Petersilie
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke, Champignons in Scheiben
schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse dazugeben und kurz andünsten,
mit Brühe angiessen und auf den Biss garen.
Quark, Sauerrahm und Eigelb gut miteinander verrühren, gehackte
Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Diese Masse über das gegarte Gemüse verteilen und rasch überbacken.
Dazu Knoblauchbrot reichen.
- **
- From: torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org
- Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Aus SAT1TEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)
- Stichworte
- Gemüsegerichte , P2
eingetippt am 07.03.1994 von Torsten
die offline-Rezeptsammlung