Mehlspeisen, Nudeln
Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs
Zutaten
- 200 g Buchweizen-Mehl
- 2 Eier
- 1/4 l Milch
- 200 g Creme fraîche
- 200 g Räucherlachs
- Salz
Zubereitung
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit
einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne grosse Pfannkuchen
backen. Abkühlen, mit Creme fraîche (besser: Creme fraîche mit
Kräutern) bestreichen, den Lachs darauflegen und fest(!)
aufrollen. Ein paar Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann
von den Pfannkuchen ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
Eignet sich toll als Happen zum Wein etc. Man kann auch normales
Weizenmehl nehmen, aber mit Buchweizen-Mehl werden die
Pfannkuchen viel besser.
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- From: BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel)
- Date: Wed, 22 Dec 1993 10:53:50 +0100 (CET)
- Stichworte
- Lachs , Räucherlachs, Pfannkuchen, Buchweizen
eingetippt am 03.02.1994 von Franz
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