Mehlspeisen, Nudeln

Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs


Zutaten

Zubereitung

Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne grosse Pfannkuchen backen. Abkühlen, mit Creme fraîche (besser: Creme fraîche mit Kräutern) bestreichen, den Lachs darauflegen und fest(!) aufrollen. Ein paar Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann von den Pfannkuchen ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
Eignet sich toll als Happen zum Wein etc. Man kann auch normales Weizenmehl nehmen, aber mit Buchweizen-Mehl werden die Pfannkuchen viel besser.

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From: BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel)
Date: Wed, 22 Dec 1993 10:53:50 +0100 (CET)

Stichworte
Lachs , Räucherlachs, Pfannkuchen, Buchweizen

eingetippt am 03.02.1994 von Franz


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