Desserts, Nachspeisen
Winterfruchtsalat an Feigensauce
Zutaten
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 1 Banane
- 2 El. Zitronensaft
- 2 Mandarinen
- 1 Orange
- 100 g Datteln
Sauce
- 150 g Getrocknete Feigen
- 3 dl Orangensaft
- Zitronenaroma
Zubereitung
Apfel, Birne und Banane schälen, in Schnitzchen und Rädchen
schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.
Mandarinen und Orange mit dem Messer schälen, dabei die weisse Haut
wegschneiden, dann ebenfalls in Schnitzchen schneiden. Zu den anderen
Früchten geben.
Für die Sauce die Feigen kleinschneiden und mit der Hälfte des
Orangensaftes während ca. 10 Minuten weichköcheln, dann auskühlen
lassen.
Die Hälfte der Feigen zum Fruchtsalat geben.
Die restlichen Feigen mit dem restlichen Orangensaft im Mixer zu einer
Sauce pürieren.
Über den Fruchtsalat geben und vermengen.
- *
- Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
- Erfasst von Rene Gagnaux 31.05.94
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Fruchtsalat, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung