Kuchen, Gebäck, Pralinen
Winterkranz
Zutaten
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 300 g Butter
- 300 g Mehl, kann z.T. Kartoffelmehl sein
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Pr. Salz
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren, die Butter vorsichtig
flüssig werden lassen, bei Vollkornmehl, die flüssige Butter ins Mehl
rühren und ruhig eine Weile stehen lassen, das Getreide quillt dann etwas
aus, bei normalem Mehl, die abgekühlte Butter unter den Eierschaum rühren
und dann das Mehl dazu, schön rühren. Zum Schluß das Backpulver und
in den Ofen, 60 min. bei 180°C.
- **
- From: s.lorenzen@bionic.zer.de
- Date: Wed, 07 Jul 93 22:53:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen
eingetippt am 02.09.1993 von sie
die offline-Rezeptsammlung