Salate
Winterliches Salatbouquet
Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Feldsalat
- je 50 g Frisée Lollo rosso, Radicchio
- 2 El. Balsamicoessig
- 4 El. Nussöl
- 1Tl Senf
- 200 g Garnelen
- 150 g Joghurt,
- 200 g Käsestreifen (30%)
- 20 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe,
- Salz
- Pfeffer
- Dill
- Schnittlauch
- Petersilie
Zubereitung
Aus den gehackten Zwiebeln, Senf, Nussöl, Essig, Salz, Pfeffer eine
Sauce herstellen.
Aus Joghurt,Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauch einen Dip
zubereiten. Mit 1 El. Nussöl Garnelen kurz anbraten, mit Salz,
Pfeffer und Knoblauch würzen. Aus den Blattsalaten ein Bouquet
formen, mit der Sauce übergiessen. Gebratene Garnelen und
Käsestreifen auf dem Salat anrichten. Zusammen mit dem Dip
servieren.
Als Menue (Winterliches Salatbouquet, Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce,
Gebackene Feigen), besonders geeignet für Osteoporosepatienten
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- Pro Person: 466 mg Phospor, 517 mg Calcium
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Salate, Feldsalat, Frisée, Lollo Rosso, Radicchio
eingetippt am 26.05.1993 von Michel
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