Saucen, Marinaden
Winzer-Marinade
Zutaten
- 2 Zwiebeln (evtl. mehr)
- 2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 8 Wacholderbeeren
- 5 Pimentkörner
- 1 Zweig Thymian
- 2 El. Essig
- 1/4 l Wasser
- 3/8 l Weißwein
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen in Viertel schneiden, mit Lorbeerblatt,
Wacholderbeeren, Pimentkörnern, Thymian, Essig und Wasser ankochen
und 5 Minuten fortkochen, abkühlen lassen. Wein hinzufügen.
Zum Marinieren von Hammel- und Rindfleisch geeignet.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Marinade, Fleisch, Hammel, Rind
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
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