Beilagen
Wirsinggemüse mit Maronen
Zutaten
- 1 Kopf Wirsingkohl (ca. 1,2 kg)
- 25 g Margarine
- 1 Zwiebel
- 1/8 l Wasser oder Gemüsebrühe
- evtl. Salz
- 1 Dose Maronen (425 ml)
- 4 El. Zucker
- 20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett im Topf
zerlaufen lassen, Zwiebelwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
darin glasig werden lassen, Kohl zufügen, andünsten, Wasser oder Brühe
zugeben, ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im
geschlossenen Topf garen, gut abschmecken.
Maronen gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen, auf
3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 goldbraun werden lassen. Maronen
und Fett zugeben, im Topf schwenken, danach sofort auf einen Teller
schütten.
Wirsing-Gemüse in einer Schüssel anrichten, die Maronen darunter
mischen oder obenauf legen.
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- Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P8 , Gemüse, Wirsing, Beilagen
eingetippt am 11.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung