Vorspeisen, Suppen
Würzige Biersuppe
Zutaten
- 3/4 l Exportbier
- 50 g Zucker
- 1/2 Tl. Zimt
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 150 g saure Sahne (10% Fett)
Zubereitung
Bier, Zucker, Zimt und Salz zum Kochen bringen. Eigelb und Sahne
verquirlen. Den Topf mit demBier von der Herdplatte nehmen.
Sahne-Ei-Mischung kräftig unter das Bier schlagen. Weiterrühren, bis die
Suppe dicklich wird. Suppe lauwarm oder kalt servieren.
4 Portionen mit j 210 kcal
Tip: Mit Schneeklöschen servieren: Von gesüßtem Eischnee Klöschen
abstechen, in erhitztem Wasser etwa 3 Minuten ziehen lassen.
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- Quelle: Carina 9/93
- Stichworte
- Suppen , Bier, Biersuppe, Kalt, P4, Mecklenburg
eingetippt am 31.08.1994 von Lothar
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