Fischgerichte
Zanderfilet mit Kräutersoße
Zutaten
- 250 g frische Champignons
- 1 Bund Petersilie
- 175 ml süße Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eigelb
- 175 ml Weißwein
- 5 Zanderfilets (à etwa 125 g)
- 6 Schalotten
- 50 g Butter
- 1 El Semmelbrösel
- 1 Bund Dill
Zubereitung
Pilze Putzen, Petersilie waschen. Beides fein hacken. Zusammen mit 2 El.
Sahne in einem Topf dünsten. Salzen, pfeffern. Eigelb mit einem El. Wein
verquirlen, unter die heiße Pilzmasse rühren. Sofort kaltstellen.
Fischfilet auf den Hautseiten mit der Pilzfarce bestreichen, aufrollen. Mit
Küchengarn festbinden. Schalotten schälen und fein hacken. In einem flachen
Topf 25 g Butter zerlassen, Schalotten eintreuen, Fischröllchen hineinsetzen.
Restlichen Wein und Sahne zugießen. Salzen, pfeffern. Semmelbrösel und
Butterflöckchen darauf verteilen.
Fisch im 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten garen.
Zum Schluß feingehackten Dill unter die Soße mischen. Zanderröllchen mit
Dill, Zitrone und evtl. mitgedünsteten Pilzscheiben garnieren.
Als Beilage passen Kartoffeln.
4 Portionen mit je 425 kcal
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- Quelle: Carina 9/93
- Stichworte
- Fischgerichte , Zander, Zanderfilets, P4, Mecklenburg
eingetippt am 31.08.1994 von Lothar
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