Kuchen, Gebäck, Pralinen

Windbeutel I


Zutaten

Zubereitung

1/4 l Wasser, 1 Prise Salz mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 60g Margarine zum Kochen bringen. 125g Mehl auf einmal hineinschütten und - wie im Grundrezept (Brandteig) beschrieben - abbrennen. 1 Ei unter die heiße Masse rühren, abkühlen lassen, dann nacheinander 3 Eier unter den Teig rühren. Ein Backblech mit wenig Mehl bestäuben. Ca. 10 Teighäufchen daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen backen. Sofort mit einer Schere Deckel abschneiden und auskühlen lassen. 375g Schlagsahne (von 3/8 l) mit etwas Zucker abschmecken, in die Windbeutel füllen, die Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 10 St.
225-250°C (Stufe 4-5) ca. 35 min.

**
von ftp-Server der Uni Frankfurt

Stichworte
ftp-Frankfurt , Kuchen, Brandteig, Windbeutel

eingetippt am 29.10.1993 von Frankfurt


die offline-Rezeptsammlung