Fischgerichte
Bubbas Bierteig-Shrimps
Zutaten
- 500 g Große Shrimps; frische
- -- ungeschälte King Prawns
- 45 g Weizenmehl
- 45 g Speisestärke
- 1/8 Tl. ;Salz
- 60 ml Bier
- 2 El. Butter; flüssig
- 1 Eigelb
- Pflanzenöl; zum Fritieren
Zubereitung
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme
entfernen.
Mehl, Speisestärke und Salz vermischen. Bier, Butter und Eigelb zufügen,
das ganze zu einem klumpenfreien Teig verrühren.
In einen großen Topf fünf Zentimeter hoch Öl gießen, auf 190 Grad
erhitzen. Shrimps nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise im
heißen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Ergibt 2 bis 4 Portionen, je nach Hunger ;-9
- *
- Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 16.01.96
- Stichworte
- Seafood , Shrimp, P4
eingetippt am 06.02.1996 von K.-H.
die offline-Rezeptsammlung