Fleischgerichte
Wildschwein-Rücken mit Pilz-Kartoffeln
Zutaten
Für 6 Personen
- 1,2 kg Wildschweinrücken
- 4 Lorbeerblätter
- 750 g kleine Kartoffeln
- 1 El. Kümmel
- Salz
- 30 g Butterfett
- 750 g grosse Champignons
- 60 g Butter
- 1 El. mittelscharfer Senf
- 1/4 l Schlagsahne
Zubereitung
Fett überkreuz mit der Schere einschneiden. Lorbeerblätter zerbröseln,
darauflegen. Fleisch in Klarsichtfolie kühlen. Kartoffeln mit Salz und
Kümmel kochen, pellen, kühlen.
Fleisch in den Bräter legen, mit 11/2 Tl. Salz einreiben, mit heissem
Fett begiessen. Auf Mitte im heissen Ofen bräunen, bei reduzierter Hitze
braten. Wenn sich braune Krusten zeigen, den Boden mit Wasser bedeckt
halten.
Pilze waschen, im Tuch abtrocknen. Mit Kartoffeln, Butter, etwas Salz
und Pfeffer über mässiger Hitze 15 Minuten braten, ab und zu wenden.
Fond durchseihen, mit Senf und Sahne verkochen, abschmecken.
Das passt dazu:
Trockener Weisswein, zum Beispiel Gutedel oder Weissburgunder.
- Kühlen
- 12 Stunden
- Braten
- 15+60 Minuten bei 220/150 Grad
- **
- From: jono@key.zer.sub.org
- Date: Sun, 15 Nov 1992 12:02:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- **
- Nachricht vom 07.11.92 archiviert
- Ursprung : /PRONET/KOCHBUCH
- Stichworte
- ZER , Wildgerichte, Fleischgerichte, Wildschein, P6
eingetippt am 22.07.1993 von Denis
die offline-Rezeptsammlung