Salate
Wildsalat (Resteverwertung)
Zutaten
- 200 g Hasenbraten; o. Rehbraten
- 100 g Gebratenes Hähnchen
- 100 g Gekochter Schinken
- 3 Kartoffeln, gekocht
- 1 Apfel; geschält, entkernt
- ;Essig
- ;Öl
- ;Salz
- ;Pfeffer
Sauce
- 1 Gewürzgurke; fein gehackt
- 4 Cornichons; fein gehackt
- 2 Schalotten; fein gehackt
- 1 Tl. Petersilie; gehackt
- 50 g Mayonnaise
Zum Anrichten
- 1 Kopfsalat
- 50 g Nüsse; gerieben
- 100 g Weisse Trauben
- 4 Tomaten
Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden (je nach Geschmack noch kurz anbraten).
Kartoffeln und Apfel würfeln. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen und
30 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Fleisch vermischen.
Alle Saucezutaten gut miteinander verrühren.
Die Salatblätter auf einer flachen Schüssel verteilen, den Fleischsalat
darauf anrichten und mit der Sauce überziehen. Mit den Nüssen bestreuen,
mit Trauben und in Fächer geschnittenen Tomaten garnieren.
Dazu: Brot oder gebratene Kartoffeln.
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- Quelle: erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Salat , Kalt, Wild, Kartoffel, Resteküche, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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