Reisgerichte
Wildreis Oriental
Zutaten
- 200 g Wildreis
- 6 dl Wasser
- Salz
- 1 Avocado; geschält,halbiert
- -- entsteint, in Scheiben
- -- mit dem
- 1 El. Zitronensaft; beträufelt
- 2 Lauchstengel;in dünne Ringe
- 2 Peperoncini; entkernt in Ringe
- 1 Schalotte; feingehackt
- 75 g Erdnüsse; gesalzen grobgehackt
- 2 Zitronen
- 6 El. Paniermehl; frisch gerieben
- 300 g Pouletbrüste; gewürfelt
- 2 El. Erdnussbutter
- 80 g Senffrüchte; aus dem Glas
- -- sehr grob gehackt
- 6 El. Erdnussöl
- Cayennepfeffer
- Salz
Zubereitung
Wildreis im Salzwasser weichkochen.
Zitrone unter fliessendem, heissem Wasser gut waschen, dünn
abschälen, Schale sehr fein hacken. In siedendem Wasser ein paar
Minuten blanchieren. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, dann
mit dem Paniermehl vermischen.
Erdnussbutter in einer Schüssel cremig rühren. Pouletwürfel darin
wenden, bis sie gut überzogen sind, dann im Paniermehl wenden.
Etwas Öl erhitzen, Nüsse darin braun rösten. Gemüse beifügen und
ein paar Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen, restliches Öl
beifügen, Pouletwürfel darin rundherum knusprigbraten.
Gemüse, Senffrüchte und Wildreis dazugeben, alles vermengen und
sogleich servieren.
- *
- Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
- Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994
- Stichworte
- Reis , Wildreis, Geflügel, Gemüse, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Rene
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