Reisgerichte
Wildreisomelettchen
Zutaten
OMELETTEN
- 75 g Wildreis
- 2 1/2 dl Wasser
- 1 Ei
- 1 1/2 dl Milch
- 75 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- Salz
- 2 El. Flüssige Butter
- 1 Eiweiss
- 4 El. Öl; zum Backen
ZUM BELEGEN
- 1 dl Rahm
- 2 El. Meerrettich; geraffelt
- 1 Geräuchertes Forellenfilet
- 1 Bd. Schnittlauch
- 180 g Sauerrahm
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Scheibe Geräucherter Lachs
Zubereitung
Wildreis im Salzwasser weichkochen.
Ei, Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Butter sehr gut verrühren. Den
ausgekühlten Wildreis beifügen und 30 Minuten quellen lassen.
Zum Belegen Rahm steifschlagen, mit dem Meerrettich vermengen.
Forellenfilet in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch
feinschneiden, mit der Hälfte des Sauerrahmes vermengen, würzen.
Zwiebel feinhacken, mit dem restlichen Sauerrahm vermengen, mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs in Streifchen schneiden.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, unter die Wildreismasse heben.
Im heissen Öl 8 cm kleine Omelettchen beidseitig knusprigbacken.
Diese sogleich mit jeweils verschiedenen Zutaten belegen und noch
warm servieren.
- *
- Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
- Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994
- Stichworte
- Eierspeise , Pikant, Wildreis, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Rene
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