Kartoffel-, Gemüsegerichte
Wildgemüse-Klopse
Zutaten
- 6 Hände Wildgemüse
- - oder bis 1/3 mehr
- - junge Brennessel, Giersch,
- - Breitwegerich, Löwenzahn,
- - Pastinake
- Bärlauch und Wiesenschaum-
- - kraut; zum Würzen
- 1 Ei
- 2 1/2 El. Haferflocken oder
- - Semmelbrösel; zum Binden
- 1 1/2 El. Schnittkäse; gerieben: Die
- - Kräuter harmonieren sehr
- - gut mit Käse
- Butter oder Pflanzenöl
- -- zum Braten
Zubereitung
Kräuter - wie schon bei der Suppe - waschen, blanchieren und hacken.
In einer Schüssel mit den Würzkräutern, Ei und Haferflocken
vermischen und mit dem geriebenen Käse abschmecken. Evtl. mit Salz
und Pfeffer nachwürzen.
Mit einem Löffel Klopse formen und in einer beschichteten Pfanne
zartbraun braten. Das benutzte Fett über die fertigen Klopse geben
und mit essbaren Lungenkrautblüten umlegen. Dazu passt Kartoffelpüree
und alle Arten Gemüse.
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- Quelle: Nach Nordtext 24.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 29 Apr 1995
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Kräuter, Vegetarisch, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
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