Fleischgerichte
Wildgulasch mit Spätzle
Zutaten
- 750 g Wildgulasch
- 1 Zwiebel (50 g)
- 4 El. Öl
- Pfeffer
- Salz
- 1/4 Tl. Thymian
- 1/4 Tl. Majoran
- 1 Prise Nelken
- 3 El. Tomatenmark
- 1 El. Mehl
- 2 Lorbeerblätter
- 1/4 l Rotwein
- 1/2 l Wildfond
- 300 g Spätzle
- 125 g Pfifferlinge
- 100 g Frühstücksspeck
- 125 g Creme double (1 Becher)
- 2 Tl. Preiselbeeren
- 2 El. Saucenbinder
- 1 Bd. Thymian
Zubereitung
Gulasch waschen, trockentupfen. Zwiebel abziehen, würfeln. Öl erhitzen
und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebelwürfel kurz
mitbraten. Fleisch würzen. Tomaten und Mehl zufügen, kurz anschwitzen.
Lorbeerblätter zugeben. Rotwein und Wildfond nach und nach zugiessen.
Gulasch ca. 1 1/4 Stunden schmoren lassen.
Spätzle nach Anweisung in gesalzenem Wasser kochen.
Pfifferlinge waschen und putzen. Bacon in feine Streifen schneiden und
anbraten. Herausnehmen. Pfifferlinge in dem Bratfett 3 - 4 Minuten
braten. Salzen, pfeffern.
Pfifferlinge, Bacon, Creme double und Preiselbeeren zum Gulasch geben
und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Binden. Abschmecken. Mit Thymian
bestreuen. Spätzle abgiessen, abtropfen lassen und nach Wunsch in
Butter schwenken.
- Stichworte
- Wild , P4
eingetippt am 11.05.1995 von
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