Desserts, Nachspeisen
Bsoffni Öpfel mit Is
Zutaten
- 1/2 Tas. Getrocknete Äpfel
- 20 g Rosinen
- 1 dl Calvados
- 2 El. Mango-Chutney
- 4 El. Magerquark
- Zitronensaft
- 1 Spur Zimt
- 2 El. Puderzucker
- Pfeffer
- 4 Gravensteineräpfel
- 1 Zitrone
- 40 g Zucker
Zubereitung
Kleingeschnittene, getrocknete Apfelstücke und Rosinen mindestens 12
Stunden in Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas
Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer (aus der Mühle) gut
verrühren. Die Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben, einen
Deckel abschneiden und sorgfältig aushöhlen. In einer Auflaufform
zwei Minuten in den heissen Backofen schieben (240 Grad). Dann mit
der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker
bestreuen und in 15-20 Minuten fertigbacken. Dazu mit Calvados
abgeschmecktes Apfeleis servieren.
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- Quelle: Kulinarische Streifzüge aus der Schweiz
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- From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
- Date: Sun, 24 Jul 1994
- Stichworte
- Süßspeise , P4
eingetippt am 17.08.1994 von Rüdiger
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