Geflügelgerichte

Wildente mit Ananas


Zutaten

Zubereitung

Junge Wildente mit Ananasscheiben Die küchenfertige Ente über Nacht in saurer Milch beizen, abtrocknen, innen und aussen salzen und pfeffern und mit dünn geschnittenem fetten Räucherspeck umwickeln. Ins heisse Fett geben, kurz auf beiden Seiten anbräunen, mit Fleischbrühe oder Wasser ablöschen, und langsam im Rohr knusprig braten. (Kurz vor dem Garsein wird der Speck entfernt.) Die Sosse mit etwas Mehl stauben, durchpassieren, mit 4 Esslöffel saurem Rahm oder Joghurt und einem Schuss Rotwein verrühren, abschmecken. Die zerlegte Ente wird zusammen mit Ananasscheiben (2 pro Person), die auf einer Seite kurz in gezuckerter Butter angedünstet wurden, auf einer heissen Platte angerichtet. Die Ananasscheiben kann man mit je einer Maraschinokirsche füllen, der Optik wegen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder (wilder) Reis.
Rezept von: Peter Renner

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From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Geflügel , Ente, zer

eingetippt am 01.02.1994 von Christian


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