Fleischgerichte
Wiener Schnitzel
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel
- ;Salz, Mehl
- 1 Ei
- ;Semmelmehl=Paniermehl
- 1 Zitrone
- 1 Sardellenfilet
- ;Backfett
Zubereitung
Zubereitung:
Schnitzel vorsichtig klopfen, beiderseits salzen, in Mehl wenden,
über schüssiges Mehl abklopfen, dann durch verquirltes Ei ziehen
und in Semmel Mehl panieren.
Die Schnitzel in der Pfanne in REICHLICH HEISSEM Fett von beiden
Seiten goldbraun backen. Mit Zitronenscheiben und Sardellenröllchen
belegt zu Tisch geben. Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat reichen.
* Anmerkung: Man bekommt es fast in der ganzen Welt vorgesetzt, quasi
als Inbegriff der europäischen Küche. Es muss aus saftigen,
sehnenfreiem Fleisch sein und soll aussen möglichst trocken
ausfallen. Sosse zum Schnitzel wäre ein Sakrileg. Es heisst,
Feldmarschall Radetzky habe die Schnitzelsitte nach Wien mitgebracht.
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- Quelle: "Die 100 berühmtesten Kochrezepte der Welt"
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- Erfasst und gepostet: Peter Mackert
- Fido: 2:246/8105.0 Classic: 2:246/410.7
- Stichworte
- Fleisch , Gourmet, Österreich, P4
eingetippt am 05.08.1994 von Peter
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