Kuchen, Gebäck, Pralinen
Wiener Sandkuchen
Zutaten
- 150 g Margarine
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Tl. Rum
- 150 g Stärkemehl
- 75 g Sultaninen
- 1/2 Pck. Backpulver
- abgeriebene Zitronenschale
- Salz
Zubereitung
Die sahnig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so
lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und
Backpulver darübersieben und anschliessend unterarbeiten. Sultaninen
und den steifen Eischnee unterheben. Das Ganze in eine mit
Pergamentpapier oder Alufolie ausgelegte Kastenform geben und bei
milder Mittelhitze ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Erkalten aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
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- Quelle: Das Backbuch, Verlag für die Frau
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Mon, 28 Nov 1994
- Stichworte
- Kuchen
eingetippt am 02.02.1995 von Olaf
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