Kartoffel-, Gemüsegerichte
Wildbrett von ayren
Zutaten
- 2 Eier
- 1/4 l Milch
- 500 g Mehl
- Salz
- Kümmel
- Majoran
- Kerbel
- Safran
- Salzwasser
- Fett
- 2 hartgekochte Eier
- Pfeffer
- gehackte Petersilie
Zubereitung
Übersetzung: Eierteigstäbchen - im Mittelalter eine besonders
beliebte Beilage
Die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten,
salzen und mit den Gewürzen abschmecken. Mit Safran gelb färben.
Den Teig zu einer Rolle formen, in ein Leinentuch einbinden und in
dem kochenden Salzwasser gut 1 Stunde garziehen lassen.
Aus dem Wasser nehmen, auskühlen lassen und mit einem immer wieder in
heisses Wasser getauchten Messer in kleinfingerdicke Streifen schneiden.
Im heissen Ausbackfett schwimmend knusprig backen, herausnehmen,
entfetten und mit den kleingehackten Eiern, grobgemahlenem Pfeffer,
Salz und reichlich gehackter Petersilie überstreuen.
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- Aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält."
- (Orbis Verlag, ISBN 3-572-07435-5).
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- From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
- Subject: Mittelalterliche Rezepte
- Date: Sun, 23 Jan 1994 20:47:15 GMT
- Stichworte
- News , Beilagen
eingetippt am 08.02.1994 von Franz
die offline-Rezeptsammlung