Kuchen, Gebäck, Pralinen
Wiener Haselnussecken
Zutaten
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 2 El. Wasser
- 250 g Haselnüsse; gerieben
- Johannisbeermarmelade
- 50 g Schoko-Fettglasur
- Alufolie
Zubereitung
Zum Teig die weiche Margarine, mit Zucker, Ei und Eigelb vermengen,
gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Mürbeteig kneten.
Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Inzwischen 125 g Margarine mit Zucker und Wasser aufkochen, Haselnüsse
unterrühren, auskühlen lassen.
Mürbeteig nicht zu dünn ausrollen und ein gefettetes Backblech, das auf drei
Seiten hochgezogen ist, damit auslegen.
Mit Marmelade bestreichen, die Nussmasse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen
lassen, in Dreiecke schneiden.
Schokoglasur im Wasserbad auflösen und die Dreiecke mit der Spitze
eintauchen. Nussecken am besten in einer gut schliessenden Blechdose
aufbewahren.
Insgesamt ca. 22869 kJ / ca. 5445 kcal.
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- Gepostet von Ingrid Benerts
- Stichworte
- Backen , Weihnachten, P1
eingetippt am 10.12.1995 von Ingrid
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