Kuchen, Gebäck, Pralinen
Wiener Hörnle
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
Für den Belag:
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Teig kneten. Diesen in zwei Rollen
formen. Von den Rollen Taler abschneiden und diese zu Hörnchen
formen. Auf ein gefettetes Blech legen. Alles hell
backen (bei 180 Grad ca. 12 - 15 min.). 5 min. auf dem Blech
auskühlen lassen, dann die Hörnle im Vanillezucker-Zucker-Gemisch
rollen.
- *
- Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 263 vom 14. Nov. 1994,
- Rubrik "Mannheim backt international", Rezept von
- Annette von Gropper.
- **
- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Tue, 21 Mar 1995
- Stichworte
- Gebäck , Österreich
eingetippt am 11.05.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung