Mehlspeisen, Nudeln
Buchweizen-Schmarrn
Zutaten
Für sechs Portionen
- 50 g Rosinen
- 4 El. Orangenlikör
- (ersatzweise Orangensaft)
- 2 Eier
- 1/8 l Milch
- 80 g Buchweizenmehl
- (ersatzweise Weizenmehl)
- Salz
- 1 El. Zucker
- 60 g Butter oder Margarine
- 4 El. Schlagsahne
- 4 El. gehackte Haselnüsse
- 2 El. Puderzucker
Zubereitung
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Eier, Milch,
Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten
stehenlassen. Die Hälfte des Fettes in einer grossen Pfanne erhitzen.
Die Hälfte der Teigmenge zufügen und vier Minuten backen.
Pfannkuchen wenden und zwei Minuten weiterbacken. Den Pfannkuchen
mit zwei Gabeln auseinanderreissen. Die Hälfte der Rosinen, zwei
Esslöffel Sahne und die Hälfte der Nüsse hinzufügen. Unter häufigem
Wenden noch drei Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und
warm stellen. Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen. Schmarrn mit
Puderzucker bestäubt servieren.
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- (Pro Portion ca. 320 Kalorien / 1340 Joule)
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- Article: 20 of zer.t-netz.essen
- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Stichworte
- ZER , Pfannkuchen, Schmarren, Süßspeisen
eingetippt am 29.09.1993 von Christian
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