Kuchen, Gebäck, Pralinen
Ameisenkuchen
Zutaten
- 250 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 4 Eier; getrennt
- 250 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 2 El. Rum
- 3/4 Tas. Eierlikör
- 100 g Blockschokolade; gerieben
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann
nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikör, Rum, Mehl und
Backpulver dazurühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee
unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei 170 °C ca. 60 Minuten
backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- *
- Quelle: BAYERNTEXT 13.10.94
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 13 Oct 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Eierlikör, Schokolade, P1
eingetippt am 28.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung